
احتفالُ سيّداتِ البشارة بعيدِ الأم
مارس 17, 2025
خدمةُ المديحِ الثّالثِ لوالدةِ الإلهِ من خلدا
مارس 21, 2025
نظّمَ بيتُ العائلةِ المسيحيّ يومَ السّبتِ 15 آذار 2025 الدّورةَ المكثّفةَ الأولى في التّعاملِ مع الضّغوطاتِ النّفسيّةِ، وذلكَ في قاعةِ كنيسةِ الصّعودِ في خلدا، وقدّمتها المستشارةُ النّفسيّةُ هيلينا الصّايغ.
شملتِ الدّورةُ شرحًا علميًّا وافيًا حولَ طبيعةِ الضّغوطاتِ النّفسيّةِ وتأثيرِها على الإنسان، بالإضافةِ إلى تدريباتٍ عمليّةٍ مكثّفةٍ على تقنيّاتِ إدارةِ الضّغطِ والتّعاملِ معهُ بفاعليّةٍ، ممّا ساعدَ المشاركينَ على اكتسابِ أدواتٍ عمليّةٍ لتعزيزِ التّوازنِ النّفسيّ في حياتِهم اليوميّةِ. وقد شهدتِ الدّورةُ إقبالًا كبيرًا من المهتمّين، حيث تمّ حجزُ جميعِ المقاعدِ بالكاملِ قبلَ موعدِ انعقادِها.
وفي ختامِ الدّورة، عبّرَ المشاركونَ عن امتنانِهم للمدرّبةِ هيلينا الصّايغ، مشيدينَ بجودةِ المحتوى والتّطبيقاتِ العمليّةِ، وطالبوا بمزيدٍ من الدّوراتِ المشابهةِ لتعميقِ الفائدةِ وتطويرِ مهاراتِ التّعاملِ مع التحدّياتِ النّفسيّةِ. كما تمّ توزيعُ شهاداتِ المشاركةِ على جميعِ الحضورِ تقديرًا لالتزامِهم ومشاركتِهم الفاعلةِ في هذهِ الدّورةِ المتميّزةِ.