تحضيراتُ لإقامةِ قدّاس إلهيّ في كنيسة النبي أشعيا – جرش
يونيو 24, 2024يومَ انتخاباتِ الهيئةِ الإداريةِ للأمانةِ العامةِ للشبيبةِ الأرثوذكسيةِ في الأردنّ وانطلاقَتِها.
يونيو 25, 2024صورٌ من خدمةِ السحر والقدّاسِ الإلهيّ ( اللّيتورجيّا الإلهيّة ) الذي ترأسَه سيادةُ المطرانِ خريستوفوروس في كنيسة الرّوح القدس – عجلون بمناسبة إثنين الرّوحِ القدسِ .
في نهايةِ الخدمةِ عايد سيادتُه الاب غريغوريوس ورعيّةَ الكنيسة ولجانِها وشبيبتِها ومدارسِ أحدها وكشّافتِها مستذكرًا بناءَ الكنيسة لمجدِ واسمِ الرّوح القدس ومشاركًا مع كهنةِ الكنيسةِ ورعيّتِها في هذا اليومِ المقدّس بنعمةِ الرّوح القدسِ المعزّية والشّافية والمبارِكة لكل بيت .
ثم تحدّثَ الإيكونوموس إبراهيم دبور في عظته بأنّ الجزءَ الثّاني من دستورِ الإيمان اكتملَ في المجمعِ المسكونيِّ الثّاني والخاصّ بالرّوح القدس بسببِ ظهور الهرطقاتِ والتّعاليمِ الخاطئة عليه ، والربُ يسوعُ أرسلَ الرّوحَ القدسَ المنبثقَ من الآبِ فقط ، والانبثاق ليس ولادةً بل صفاتٍ أقنوميّة ، وأما جوهر الآبِ والابن والرٍوحِ القدس فهي واحدة ، والعنصرة واحدة لا تتكرّر مثل ولادةِ المسيحِ وصلبِه مرّة واحدةً والكنيسة التي تأسّست بحلول الرّوحِ القدس على والدةِ الإله والرّسل القدّيسين في علّيّةِ صِهيَون تحيا باستمرارية العنصرة في الزمن ، من خلالِ أسرار الكنيسة جميعها .
عاونَهُ في الخدمةِ لفيفٌ من الكهنة والشّمامسة بحضورِ أبناءِ الرّعيّة.